Простой прохожий

Владислав Сугоняк
Любовь-да! Свобода-да!
Мои мечты, мои слова.
На плечи падал горизонт,
Подайте черный зонт.
Кричит петух. Зачем кричишь,
Ведь ты осип, подобье птиц.
Засыпет белый зябкий снег,
На грязь и лужи. Винегрет.
Ряды хрущевок так похожи,
Шла мимо них простой прохожий.
Мне улыбалась, свет в глазах,
Сказала о своих мечтах.
Любовь-да! Свобода-да!
Я не один. Ты не одна.