Молитва о любви

Татьяна Шорохова 4
            
МОЛИТВА О ЛЮБВИ

Под покровом лачуг и церквей,
на изрытых и гладких дорогах,
среди торга, в тисках площадей
сокрушённо прошу я у Бога:
– Во дворцах, в теремах, в шалаше
пусть коснётся земных постояльцев
та любовь, что навеки – в душе,
и до смерти – в подушечках пальцев.

1998