Акклиматизация

Галина Циманович
Не могу я ночью спать,
Неудобная кровать,
Все косточки болят
И просятся назад.

В деревенский "гамачок",
Где только ляжешь на бочок,
Тебя охватит истОма,
Жаль, что он не дома!

Смотрю в окно - спят соседи,
А в Заполярье - белые медведи,
В Африке слоны и зебры,
И наверно даже негры.

Ой, пардоньте, африканцы,
Итальянцы и испанцы,
Чехи, поляки,
Мадьяры, словаки.

Белорусы, украинцы,
Армяне и грузинцы.
Все спят, кроме меня,
Вот она тяжесть первого дня!

Возращаясь в город с дачи,
Не видать нам удачи!
Ходим все разбитые,
Как мешком прибитые!

Болит голова,ноги не идут,
Прокалывает то там, то тут.
А в нашем Кравцово,
Эх, туда б вернуться снова,

Ничего не болело,
Не кололо, не гудело.
Чем же это об'яснить?
А теперь, как дальше быть?

Это акклиматизация,
Хуже коллективизации!
Пока будешь привыкать,
Отдыху уж не бывать!

Не знаю, что будет дальше,
Но скажу без всякой фальши,
Даже два часа в Кравцово
Нам заменят восемь дома!

Ну, что поделать? Это так.
И если Юра мне не враг,
Отпустит меня обратно
И будет всем приятно!

Лучше веселый голос в телефоне,
Чем кислая мина в доме!!!

      24.08.2013.