Вампир

Кирилл Астовский
Проклятый тщедушным Богом, христианским,
Первого убийцы потомок живет,
Уж века прошли скитаний арестанских,
Потомок думал, что скоро умрет.

Его мучает кровавая жажда,
В этом мире он потерял покой,
О кончине скорой он жаждет,
Веками ходит как сам не свой.

Во снах он видит деву,
Ту, которая прекрасней всех грез,
Той, которой сейчас нет на свете,
По ней он пролил немало слез.

Он потерян для этого мира,
Он светлого невольный враг,
Он последний романтик из Рима,
Он холодной Луны сводный брат.

Каждую ночь он идет на охоту,
Каждую ночь впивается в плоть,
В своей работе он нежен и кроток,
Опьяняет, испивая алую кровь.

Он ищет покоя, а может любовь,
Он ищет партнера для вечных скитаний,
А находит лишь липкую, алую кровь,
И пищу для сердечных страданий.