Памяти Н. Гумилева

Гуртовая Надежда Антоновна
В чем суть и сила образного слова
И значимого творчества в судьбе
Ответ найдешь в твореньях Гумилева,
Живущего поэзией в тебе.
      Глубинные, в изящной оболочке
      Стихи его то символы, то всплеск
      Отточены, как лезвие, до точки
      В них - ум, талант и слов астральный блеск.
Заложник непосильных испытаний
Ушедший в мир исканий красоты,
Пророчил нам, что тяжести исканий
Вернут его с Вселенской высоты.

   14.04.2016