Картина

Регина Маскаева
Висело сито на гвозде.
Куда потом  пропало?
И не нашли его нигде,
Хоть вся семья искала.

На радость пауку оно
Лежит за теплой печкой,
Ведь там паук давным-давно
Облюбовал местечко.

И припеваючи пока
Вьет паутину в сите.
Качает сито паука
На крепкой тонкой нити.

А вместо сита на стене
Висит сейчас картина:
На ней паук, поверьте мне,
И в сите паутина.