Ты сама всему цену не сложишь

Елена Бобылева
Ты сама всему цену не сложишь,
Всем событьям, увы, видит Бог
И предать не сумеешь, не сможешь,
Пережив холод прошлых оков…
Ты не сможешь уйти, не вернувшись,
Возвратит тебя рук теплота
И промолвишь тихонько, угнувшись,
« Да пришла! Я тобою жива»
« Ну зачем - мне ответь – убегаешь?
От чего? Одного не пойму.
Ты же знаешь, что в пропасть шагаешь,
А сорвешься, тебя не найду….»
« Страх виной стал всему, снова ноет,
Как заноза в душе, шип от роз,
Что ты сможешь когда – то позволить,
Ложью в спину вонзить острый нож.
Что тебе я – игрушка… и только,
Страсти глупой всё тлеющий жар,
Тот, что тлеет и жжет ровно столько,
Сколько длится интриги азарт. »
« Ты не бойся, ножа нет, он вынут
И оставлен не мной, но учти,
Что интрига исчезнет вдруг, сгинет,
Только жар не исчезнет в груди…»