Я памятник воздвиг

Большаков Алексей
А  если  б  Пушкин  вдруг,
Без  всяких  там  романов,
Ехидных  эпиграмм,
Рифмованных  интриг,
Обвёл  защитный  круг,
Дантес  чтоб  и  Романов
И  не  топтались  там:
«Я  памятник  воздвиг»,  -

И  далее  по  тексту,
Лишь  только  написал?
Скажи,  мой  милый  друг,
Представив  дела  суть:
В  Харона  грустный  струг
Иль  в  «Кащенко»  к  аресту
Он  сам  тропу  б  искал,
Иль  ждал,  что  отвезут?

Папка 9-4 - стихотворение - 17