Дети Первомая!

Алексей Савинков
Дети Первомая!

Мы сорванцы, мы дети Первомая!
Послевоенная счастливая пора
Досталась нам запросто так, играя
Мы дети времени – в заплатках детвора!

Мы жили просто, время не считая,
Лапту я помню, жёшки, городки,
Окно напротив, в нём соседка Рая.
Мой первый лось у станции Садки.

Жизнь – лоскутки, от края и до края,
Отец оставил, мать ушла за ним.
То к северу, то к югу снова стая,
А где то мой земной Ерусалим?

Который раз от ноября до мая
Метель, снега и вешняя вода!
А на пороге Осень золотая,
Прекрасная осенняя пора!

16.04 1916 г.