Дождь целый день старался очень

Ники Васильев
                Дождь целый день старался очень. –
                Он щёткой струй скоблил асфальт. –
                Парадный путь для белой ночи…

                А в водосточных трубах альт
                Звучал торжественно и нежно
                В предверьи полумрака дня.

                И только ветер безутешно
                Рыдал о тьме, свет не ценя…
                6-9.01.85