Закат догорал, вечерело

Николай Козлов 5
Закат догорал, вечерело,
Подул и затих ветерок.
Волной набежавшей несмело,
Лизнуло прибрежный песок.

Всё стихло, в зеркальные воды,
С небес заглянула луна,
На спящее лоно природы
Незримо ложилась роса.

Мерцали чуть трепетно звёзды,
Густел полумрак над землёй,
Цветущей черемухи гроздья
Белели над сонной травой.

Дымил наш костёр, догорая,
Звенели, кружась, комары,
И пел соловей, не смолкая,
Весеннюю песнь о любви!