У меня два плеча, два глаза, два колеса

Як-40
У меня два плеча, два глаза, два колеса,
И под колесом – шершавая полоса.
Будто сердце моё ничего никогда не томило.
Словно рыбный косяк, вереница машин левеет,
Позади пляшет дом, впереди замерла Людмила
И от собственной святости тихо благоговеет.

Темнота подступает чуть слышно, нежней кота,
Вдоль дороги – душистость, а в шоппингах – духота,
Людикены снуют этажами, их гонит страх
Устареть, на себе они видят одни обноски,
Людикены минуют витрины: стекло в глазах,
Размышляют, как долго придётся копить на Swarowski.

У меня две ступни, две подошвы и сто дорог.
Кто не смог уберечь колёса – шлифует слог.
День был прожит недаром, раз локоны спутаны ветром,
Сколько раз не танцуй, ни единый не будет лишний.
Мы в апреле, пора. Автострады взревут вепрем,
И дозревшее солнце вызолотит вишни.



Март-Апрель 2016