Что ни напишешь всё неполнота

Як-40
Что ни напишешь – всё неполнота,
И я сама себе напоминаю
Слепого бестолкового крота,
Из-под земли бурчащего о рае.

Мол, небоскрёб – всего лишь переросток,
Попытка постучать к богам, наверх.
А есть ещё теракт и перекрёсток,
Чтоб нас туда доставить без помех.

На перекрёстке с толку может сбить
Бас колокола, строгий и упругий.
Он признаёт одну заслугу – быть,
Он отсекает прочие заслуги.

Смотри: привет советского ГУЛАГа –
Вдоль стен ползёт решёточный узор.
Какое счастье – двадцать первый, Прага,
Двадцатый, Колыма – какой позор,

Какая резь – прочувствована мной,
Какая глупость – юркнув горностаем
В тоннель под Вышеградскою скалой,
Едва не быть раздавленной трамваем.

А в тонкой стенке городского сердца
Уже раскрыты адовы врата:
Сгорай в золу, чужому – не согреться,
Что ни напишешь - всё неполнота.


Март-Апрель 2016