Два крыла

Виктор Партолин
       
(К 80-летнему Юбилею Лыннику Борису Михайловичу)

Я свои мысли в стаю собираю.
У памяти есть крепких два крыла.
И, как на юг, погреться улетаю
Туда, где меня мама родила.

Мне говорят, забудь, что было в прошлом.
Я знаю, не вернуть уже назад.
Но, всё-равно, летит душа к хорошему,
Чтобы обнять и встретить нежный взгляд.

       16.04.2014