Моя Жемчужинка

Василий Колосов
Грусти твоей слезу,
Я превращу в росу,
Поворожу – немножко
Жемчужинкой стать прикажу,
И, тайком, положу,
В полночь, в твою ладошку

В белом жемчужном сне,
Подружке своей – луне,
С искренностью ребенка
О грусти, о светлой мечте,
О нежности и чистоте,
На ушко шепни – тихонько

В жемчуге тайна есть
Словно благая весть,
Из синевы невозможной
Дрожью на завитке,
Бликом на нежном виске,
Прикоснется к тебе – осторожно

Грусти твоей слезу,
Я превращу в росу,
Поворожу – немножко
Жемчужинкой стать прикажу,
И, тайком, положу,
В полночь, в твою ладошку…