Пламенная река

Евгений Ахматов
У пламенной реки предстану на коленях,
Сомкну уста, лишь взглядом попросив,
Твоей  руки и в мире и  в сражениях,
И в зное августа, и в трепете молитв,
Во благо жизни, смерти вопреки,
Молю, подай свей руки…

Уставшим зверем, с надеждою во браке,
Оберегаю хрупкий огонек.
Безжизнью он своей привлек.
Со временем, вновь вспыхнет в полумраке!

В пучине вечности, пытаясь возродиться,
Дарованный заполучить покой,
Остатком нежности в последний раз напиться
И поглотиться пламенной рекой….