Прости меня за малодушье

Диана Шпанько
Прости меня за малодушье,
За бесхарактерность прости…
Дыши. Гони слезы удушья. -
Меня в печаль свою впусти.

Я заступила в зазеркалье,
За гранность мира перешла…-
Растаял замок мой хрустальный,
Когда ушла твоя душа.

Душа твоя, сей мир покинув,
Явила бытность пустотой.
И сверглось всё. Кругом руины.
Ты не со мной… Ты не со мной…

Так холодно, что ломит тело.
Наверно я еще жива.
А ты… Так сильно жить хотела!..-
Что и не подобрать слова.

Мечусь по жизненной пустыне.
Ищу тебя. Явись… Приснись…
Окликни тихо моё имя,
Мелькни во мгле и растворись…

Но тишина вокруг портретная,
И видится с надгробья надпись та:
«Ты у меня одна заветная.
Другой не будет никогда».
 
Прости меня за малодушье,
Из зазеркалья отпусти.
Теперь МЕНЯ пусть слезы душат…
Прости, пожалуйста, прости…