Знакома ли радость полёта...

Ольга Орс
Знакома ли радость полёта
Тем птицам, что вольно парят
И ждут в ясном небе чего-то
Упорно, часами подряд.
Какая надмирная сила
Прельщает их дерзкую плоть,
Что в синюю даль уносила
До точки невидимой вплоть.
Смотрю в небеса, замирая,
Стараясь душою понять
Безбрежность, где в поисках рая
Кружит белый аист опять.