Мне времена даны

Ники Васильев
Мне времена даны
для удивленья.
Они с рожденья
окружают нас.
Они – эпохи,
и они – мгновенья,-
что были, будут
и живут сейчас.

У света есть
четыре стороны.
Они в пространстве
указуют путь, -
однообразья
искажая суть.
Куда не стань –
всегда они видны!

Пространства мир,
мне лёгкие взорви!
Вместить тебя –
уму непостижимо!
Ты – то, что есть,
и то, что нам не зримо.
И времена
есть спутники твои…
25.03,27.05.85