В запахе дождя

Анастасия Малиновская
*****

В запахе дождя зимы ушедшей слёзы,
Неба цвет и вкус впитал в себя Апрель.
С синих облаков разразились грозы,
В бусы заплелась дождливая капель.

В запахе дождя стремящееся лето,
Отзвук звонких птиц в проснувшемся лесу,
Подснежников сиреневых свежие букеты.
Рисует дождь на лужицах апрельскую весну.

В запахе дождя сырой земли дыхание,
Густых туманов белых взболтанный кисель.
На зеркалах озёр жизни отражение,
Вкус льда и снега талого, и выпавших дождей…




Иллюстрация из интернета.