Вот и август собрался на отдых...

Ольга Тремиля
Вот и август собрался на отдых,
Щедрым был он на солнечный свет.
В сентябре не дадут десять сотых
Мне покоя, и отдыха нет.

"Отдыхай!" - говорят, я бы рада...
Прогоняю в труде лень и грусть.
Вот стою у куста винограда,
Я "Изюминкой" очень горжусь.

Называется так неслучайно,
Есть в изюминке прелесть своя.
В виноградной лозе скрыта тайна,
Грозди память о предках хранят.

Создала  это  чудо природа,
Рук тепло приложил человек.
Много разных сортов было в моде,
Этот  я  полюбила   навек.

Гроздь какая, а цвет! Так и манит
Красотой вечный дар от Богов.
Он надежды моей не обманет.
Вот такая у нас с ним любовь!

           16 апреля 2016 год

На моем фото 2013 г. - мой любимый виноград "Изюминка" и моя рука.