Угасаю, будучи в плену

Згонникова Екатерина
Угасаю, будучи в плену
Своих глухих стереотипов.
Вдруг смотрю – и не пойму,
Мой ли голос мысли сиплый

Заставлял их верить в тьму,
Где любовь давно погибла...
И никогда я не пойму,
Зачем на хрупкий мост ступила.

К гибели ведёт дорога, больно
Осознавать себя не правой.
И, набродившись произвольно,
Найду систему неисправной.

Как много разветвлений
Я найду, но не угасну!
Сквозь стереотипы мнений
Проберусь, увижу небо ясно.

14.03.2016