Жена, люби творенья мужа!

Валерий Кучеров
                Из цикла «Брюзга»

Взгляните: факт семейной драмы
Здесь, прямо скажем, налицо…
Конечно, жалко руки дамы,
Но вы взгляните на лицо!

       В нём нет блаженства в миг лобзаний,
       В нём боли нет от частых драк,
       В нём нет и малости терзаний,
      О том, что сделано не так.

А было так.

Любовь и нежность после ванной
Призывно источали страсть,
Но муж её – Гефест «суставный»
Свои стихи ей стал читать.

       Она к супружескому долгу
       Звала дыханьем красоты,
       Но, видя в этом мало толку,
       У мужа вырвала листы.

Что для других - лишь волн кипенье,
То для него – девятый вал!
Всердцах мужик свои творенья
У ней с руками оторвал!

       Потом, ночной укрывшись тенью,
       Пробормотав под нос про мать,
       Наш графоман, громЫхнув дверью,
       Ушёл Аглае стих читать.

И всё! И нету позитива!
Венера, позабыв мечты,
Застыла мраморною дивой,
Набрать пытаясь «ноль, ноль, три».
…………………………………………….

       Чтоб не было явлений хуже,
       Учтите все!  И ты, мой друг…
       Жена!  Люби творенья мужа!
       А то останешься без рук…