Частичка

Эльвира Харисова
Песчинкой чувствую себя на корабле, мною неизведанном доселе,
Что вдаль стремительно несёт, попеременно отбрасывая в сторону.
Порою, всё, что происходит со мною во сне или на яву,
Словно проходящий кадр в окне иллюминатора просматриваю.

Частичка маленькая на большом корабле,
Всепоглощение снаружи происходит,
События довлеют и снуют.
И изворачиваются, ввысь взлетая.

Всё происходящее доколе в нас живёт,
Мы мечемся в пространстве небывалом.
Амёбы простираются вокруг,
Прострация и что же далее…

Ничтожно маленькие частицы
Выносят изредка наверх.
Течением захватывая резво,
На брег выносит из океана свет.

На дне, во тьме кромешной, зыбкой,
Нет света, радости, тепла.
И лишь с течением обстоятельств,
Выносит волнами струя.

Лишь память о былых потёмках,
Пытается всё всколыхнуть,
И вот успокоение происходит,
Ан нет, обрушиваются ураганы вдруг.

И эта маленькая, хрупкая частичка
В пространстве занимает маленький объём.
Довлеют разные события, которые идут со всех сторон.
Как в центробежном состоянии, пытаясь на по плаву устоять,
И вынести все события происходящие, и крепко на ногах стоять.
15.04.2016г.