Почему ходят в школу

Харлампий Тельпиз
Скажите товарищ
   Хорошо ли учиться?
Мозг напрягать
   Пытаясь запомнить
Листать бесконечно
  Старые книжица
Все время этим
  Себя томить
Нуу.. так скажу вам:
   Учиться дело былое,
Учатся все кому не лень.
  Ведь и награждают за такое
Авось и каждый божий день.
Товарищ ведь вы
   По сути троешник
Что вам. Говорить о учебе
     О школе вообще
  Следовало бы молчать
Хотя. Что я то
 Бог то на небе
Ему виднее... Ему и решать
Не знаю.
 кем будете по жизни?
 Строителем?
 Малером?
   Али вором?
   Страшен ли исход
                Смертной казни?
 Нелепо погибнуть с позором.
Из этого следовало бы понять
 Учёба. Дело малое
 Что нам дают надо принять
   Чтоб потом не подохнуть за былое
  Зачем?
   Спросил я себя
Зачем. Ты плюешь на учебу?
 Лучше учиться мозг теребя
 Не поддаваясь ни чьему стебу
   Уже почти с десятка лет
   Хожу как все
              Я в школу
И натерпевшись жалких бед
   Вот
 Допиваю колу.
Опять на улице
 За школой
   На урок
    Как всегда
     Не зашел
Дивюсь весеннему вздору
   Я товарищ гулять пошел.
По моему
Пора взять быка за рога
И школу поставить
На первое место
Жизнь ведь моя. Пока дорога
Заявляю себе с протестом
Я
Как уже говорил
Прогуливал не редко
Но дошел уже до сегодне
И уже девятилетка.
Все знания что давали мне
Прошли незаметно
Как ветер через сетку
Но все же
Суть в том что дошел.
Я пошел
Фотографироваться на веньетку.