Лабиринт мысли - 1

Вадим Пряхин 2
МОГИЛА ВСЕХ РОВНЯЕТ

Могила в конце земной жизни
             всех всегда ровняет.
И чтобы ни гласила о
        покойном окружения молва,
У гроба крышку на кладбИще
             неизбежно закрывают
И произносят над усопшим
          человеком нужные слова.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Если люди любят друг друга,
то не всё ли равно, чем вызвана
эта любовь?

                Айзек Азимов

   Мозг старика подобен старой
лошади: для сохранения работо-
способности ему нужно постоянно
упражняться.

                Генри Брукс Адамс

   Женщина, даже самая беско-
рыстная ценит в мужчине щедрость
и широту натуры. Женщина поэтична,
а что может быть прозаичнее
скупости?..

                А.Т.Аверченко

              *     *     *