Гроза

Косинова Татьяна Ивановна
Светило солнце ярко,но внезапно
Сгустились тучи,замыкая круг,
Всё потемнело,нервный дождь закапал,
Настырней стал холодных капель стук.

Весь горизонт в лилово-серых тучах,
Сверкнуло молний лезвие во мгле,
Раздался гром раскатистый,могучий
И потонул в небесной глубине.

Слепые вспышки молний разлетались,
Окрашивая землю в разный цвет,
Над лесом,лугом стрелами метались,
Писали в небесах грозы портрет.

А тучи стаей вдаль плывут лениво,
Вальяжно,никуда не торопясь,
Грохочет гром,неугомонный ливень
Натанцевался над полями всласть!

Но,наконец-то, небо посветлело,
Уже узоры молнии бледней,
Над лесом радуга в полнеба запестрела
И летний день стал сразу веселей/

Автор Татьяна Косинова