Недосказанное Казани

Вениамин Борисов
Холсты уютных улочек. На них -
пейзажи и абстрактные фигуры.
Ни с чем уедет новый твой жених
и ты его проводишь небом хмурым.
Куда? Зачем ? Объятия на ветру.
Моя Казань, послушай, время лечит.
Я со щеки твою слезу сотру
и руки положу тебе на плечи.
Не суждено друг в друга нам врасти,
я добровольно стал твоей добычей.
Как пёрышко - последнее "прости",
как гильотина - свадебный обычай.
Здесь есть предел доверия к чужим,
здесь красота хранится под замками,
ну и куда с тобой мы убежим?
Куда я поселю тебя? За МКАДом?
Не провожай, ложись скорее спать.
Сегодня - дождь. Хорошая примета.
Спят кабаки, кальянные и спа.
А я тебя покину до рассвета.
В последний раз рукой я проведу
по женственному призрачному стану
и медленно тоскливо побреду
от Баумана вдоль до Татарстана.
Вернусь в Москву, залезу, как в петлю,
под бесконечность ткани одеяла
и навсегда под сердцем сохраню
то, как ты каждой вывеской сияла.

(с)
В.Б.
2016