***

Шлейгель Ким
Любовь, она не в пьяных танцах
И не в игре на сточенных ладах:
Любовь у тех, кому не лень отдаться,
И нет её у тех, кто всё отдал.

Любовь не перепалка в прошлом -
Она вода в пустынях городских,
Поэтому я пью из заводи как лошадь
Под робкий шум перепелиной зги.

С ней не сыграешь в холдеме как профи:
Хоть высший ум, хоть толпы глупых лбов:
Вас у парадной позовут на кофе,
Но вряд ли там вы встретите любовь.