Мне бы птицею...

Яна Варапанова
Мне бы птицею взмыть на небо,
Смело ветру подставив грудь.
И лететь,обгоняя время,
Звонкой песнею меряя путь.

Мне обнять бы полей просторы,
И вдохнуть аромат садов.
И омыться хрустальной росою,
И пригубить нектар богов.

Мне  мгновенье продлить бы  на годы,
Мне  весну бы  свою повторить.
Мне забыть бы все то,плохое,
Что мешает счастливою быть.

Мне бы птицей,парящей в небе,
Не попасть под прицел врага.
Мне так мало для счастья надо-
Лишь свобода и два крыла.