Испорченный вечер

Владимир Калмацкий
Опять штормит и ветер не на шутку
Волны с грохотом взлетают на причал
И катер наш с названьем "Алеутка"
Болтается и  дрейфует,  возле скал.
Сорвался дождь,  ненужный и нежданный
Нарушив планы и распорядок дня
И в дымке скрылась призрачной,  туманной
Всегда такая...  желанная земля.
Хотел с тобою провести весь вечер...
Мне так нравится твой южный говорок
И нежно обнимать тебя за плечи.
Да вот лишь шторм,  да нехилый  ветерок!
Молюсь богам и моря я и неба,
Чтобы стихло всё, ( хотя бы до утра)
Взошла на небо,караваем хлеба
Жёлто - красная огромная  луна.