Ручеёк

Николай Козлов 5
Течёт ложбинкой ручеек,
Трава над ним свивается.
Он, как котёнок-шалунок,
У ног моих ласкается!
Журча, по камешкам бежит,
В мои ладошки просится.
Мурлычет песенку, спешит,
Куда-то всё торопится.
Над ним мелькают мотыльки,
Алеют зори дивные.
Цветы раскрыли лепестки,
Кружат стрекозы синие.
А он бежит-бежит, спешит,
Нигде не остановится.
Водой холодной напоит -
И снова в путь торопится!
Куда спешишь ты, ручеёк,
В какие дали дальние?
Твой путь извилист и далёк
В просторы неоглядные.
Родной покинул родничок,
В пути с другими встретишься!
И вот уж мощный бьёт поток,
Рекой широкой плещется!..