В надежде счастье. В том, что может быть

Ники Васильев
                В.Кузьмичёву
                В надежде счастье. В том, что может быть.
                Так ты сказал. И я тому поверил.
                И подошёл и приоткрыл вновь двери,
                Чтобы в потёмках счастью не бродить.

                Но, за углом судьба смеялась: "Прыть
                Какую проявил! А ты проверил –
                Фарватер здесь или сплошные мели?
                Как бы корабль надежды не разбить…"

                Без риска в нашей жизни не прожить.
                Уменье ждать – великое уменье!
                И доброта – подъём, а не паденье…

                И лучше, чем на картах ворожить,
                Нам состояться – в жизни – просто быть.
                Тогда душе не страшно и сомненье.               
                19.07.85