Сердцу милые края

Александр Анатольевич Губенко
Степь в закате серебрится...
Сердцу милые края!
В ситце розовом станица -
Это колыбель моя!

Терриконы, перелески,
У залива вербный ряд,
И лугов живые фрески
Мой влюблённый нежат взгляд!

Наслаждаюсь я закатом...
С юга веет тёплый дух,
И за дальним перекатом
Заходит солнца полукруг.

Все берёзовые свечки
Светят радужным огнём.
Хорошо сидеть у речки
И прощаться с летним днём!