Охота на лису

Арнаутова Мария
Беги, спасайся, тонет в крови рассвет,
Подтаявший снег не держит усталых лап,
Охотник за рыжей шубой встает чуть свет,
И, очень возможно, с добычей придёт назад.

И, очень возможно, горжеткою станешь ты
 На мраморно-белых капризных чужих плечах,
Украсишь собою наряды его жены...
Беги же, беги! Ведь кровь ещё горяча.

За желтые горы, за синий туманный лес,
Неси свою душу притихшим птенцом в зубах,
Найди себе лИса. Охотник твой - чтоб исчез,
Во времени прошлом, в забытых тобой мирах.

Ты стань привиденьем, Шу Фэнь, королевой лис,
Незримою ведьмой, могущественной и злой,
И ночью безлунной толкни его с кручи вниз,
Пусть в пропасти сгинет под яростный лисий вой!