Лучезарная весна. Для детей

Александр Харин
Здесь с лучезарною весною,
От солнца лучик шелестит.
Траву, с морозной сединою,
Под солнцем нежно серебрит.

И всё красиво, в Божьем мире,
Весь воздух чист и серебрист.
А жизнь в лесу, не замирает,
Нам Бог красу лесов хранит!

В прекрасном цвете всё ожило,
И лес призывно зашумел.
Звучаний дивных, очень много,
А ветер лесу, что - то пел.

И звуков разных, много слышно,
Здесь птица - дрозд, в лучах поёт.
И тянет трели, как певунья,
А эхо трель, с собой зовёт!

А белка скачет по деревьям,
Ежиха в листьях шелестит.
Лесная жизнь, не замолкает,
Природный воздух, нежно чист.

Лучами солнце землю греет,
Раскрылись листья уж к теплу.
Природа мир свой ублажает,
Ручьи взахлёб, гремя бегут!