Привычка

Светлана Светленькая
Привычку формируем две недели,
Потом живём в согласии мы с ней.
Что было  «до»… надёжно расхотели,
Всё за  каких-то там  пятнадцать дней.
Пятнадцать дней терзаний и надрыва,
Твоей и глухоты и слепоты,
Пятнадцать дней, чтоб беспощадно вырвать
С корнями всё, что смог посеять ты.
Готовилась скорей освободиться,
Привычке новой дав зелёный свет,
Пятнадцать мало, выхожу на тридцать,
Чтоб от привычки не был виден след.
Притом тебе завидую немножко,
Ты смог свою привычку погубить,
Расстался как с собакой или кошкой,
Которые лишь скрашивали быт.
А я не поддаюсь пока закону,
И снова почему-то жду тебя.
Бросать свои привычки я не склонна,
Себя на «до» и «после» вновь дробя.