Аэро

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Солдат ли я? Слуга ли я народа,
Когда служил всегда тебе одной?
Совался в воду, не измерив брода
И чувства глубину, и шёл на дно,

Был столько раз спасаем по привычке
Друзьями — не опишешь и пером.
Они между собой мне дали кличку
В насмешку: «Запасной аэродром».

Но всё не так! Скажи им, дорогая!
Ты отвечала: «Сложность бытия...»
«Судьба воздушной гавани - другая!» -
Кричали мне спасатели-друзья.

В семейном или воинском уставе
Страданий нет. Мне писем не пиши.
Любовь взлетит, взамен себя оставив
Невыносимый вакуум души.