вечер весенний, здравствуйте старче!

Ирина Ильницкая
новые зори родились в саду,
яблони цвет разгорается ярче,
дорожкой заросшей крапивой иду:
ах, вечер весенний, здравствуйте старче!
давно мы ведь с вами не сидели в беседке,
не вдыхали морфина зацветающих гор,
и тёпленький дождик не капал нам с ветки,
не закипал на костре, убегая, кагор...
ах, вечер, мой нежный соседушка самый!
мой самый понятливый собеседник ночной,
я знаю, ты тоже весенностью пьяный,
напитый до зорь своих синью речной!
испиты и росы  розовой рани,
с привкусом горьким дикой степи,
я знаю, как больно сердце нам ранят
колючки цветущие, но ты их прости...
они по ночам постигают здесь вечность,
не забыли того, о чём нам - вспоминать,
вечер весенний! к чему быстротечность!
почему нам так мало даётся узнать!
и мало даётся собой насладиться
в этом цветущем мире земном...
боже, как часто мне сон один снится, -
я молода в измеренье другом!