Резон

Наталья Феофанова
Когда мне стукнет минус тридцать три
к тому, что есть -не возрастом Христа-
остановлю биение в груди,
и сердце раскалю в огне костра.

Когда от лет, растраченных зазря,
останется надежда в решете,
уйду в ничто, судьбу заговоря,
к любви звезде, в небесной  пустоте.

Не думаю, что легче жить во лжи.
Не убежать с тобою от себя.
Но снова стая воронов кружит,
и в муках возрождается заря.
Кровавый бич рисует горизонт,
я подставляю спину под удар.
Какой же к черту быть с тобой резон,
хотя щебечешь ты, что я твой дар?...

Штампованный , обыденный маршрут.
Меняют отраженья зеркала.
Я для тебя сегодня просто - шут!

Но как же ты красиво мне лгала!


( Марк Поздняков.....пишу иногда от его имени :)