вхожу в свой или не в свой дом...

Ануар Омар
***
вхожу в свой или не в свой дом,
скрип двери - не современный образ
входа или на пороге - душевный перелом,
предупреждает или приглашает в пропасть...

и стены молчат, и диваны в молчании,
безмолвны телевизоры, ибо не было прикосновения...
вздрагивая, вздыхают приборы ночами,
включенные, ожидающие рождение весеннее,

иль случайного времени года,
старая или новая дверь открыта,
и перемена жителей, как проба,
как пробка от шампанского в трещине корыта...

синонимом молчат стиральные машины,
газовый символ электронной печи,
музыка в планшетах - выброшены пластинки,
ибо подсобки нет, все молчит...

смело войти, иль остаться за порогом,
чужое до и после пропахают линии,
что гнутся под многосложным слогом...
проходят ночи бессонно синие,

и восходят дни мои или чужие,
отданные в простор неопределенного дома,
кирпич которого лежит на пружине
в вечном состоянии временного излома...
2016
(с)А.О.