Жанр временем проверен

Сергей Снегов
Жанр временем проверен
И цензуре вопреки,
Были Пушкин и Есенин,
И диагноз этот верен,-
Хулиганы мужики!

Малой горсткой словоблудий
Разрешите к Вам примкнуть,
И заранее простите-
Я немножко, я чуть - чуть.


     Страда

Я бы утопился у неё в глазах.
Я бы заблудился на груди в стогах.
Я такого поля в жизни не видал!
Тут бы я посеял, тут бы попахал!!!

   Не прополотая клубника

     Нынче на рыбалке был я на пруду,
Укусила пчёлка в самую дуду.
Горько и обидно, это ль не беда?
Вижу стала пухнуть - хороша дуда!

Я бегу с пригорка,- тороплюся вниз,
По ногам колотит для жены сюрприз!
В местной глухомани тоже есть прогресс-
Шлю своей любимой срочно SMS.

Зиночка родная, ты поздравь меня!
Я поймал сегодня чудо-голавля!
Я сейчас с уловом нахожусь в пути,
Он в твою посуду может не войти!

Что ты мелешь, Коля, думай наперёд:
У такой хозяйки всё всегда войдёт!
Голову отрубим - завтра суп сварю,
Приходи скорее я хоть посмотрю.

И сказала Зина увидав дуду:
"Я полоть клубнику нынче не пойду,
А тебе не больно, Коля дорогой,
Что же мы здесь встали, заходи домой."

Уж мы так и эдак, в профиль и в анфас,
Словно у нас с Зиной было в первый раз.
Утром меня будит:"Коль, пора вставать,
Хорошо б сегодня рой тебе поймать!