Да. По тебе скучаю я не часто

Ники Васильев
                В. Кузьмичёву
                Да. По тебе скучаю я не часто.
                Ты просто от меня неотделим.
                Сейчас живу так серо, безучастно.
                Жить прошлым  -  быть ли то живым?

                Когда тебя с постели поднимают,
                Чтоб не скучал, совсем уйдя в себя.
                Когда смешным и грустным принимают,
                Не помнить это?! Ты сошёл с ума!

                Когда в глаза глядят и понимают.
                Когда ты нужен. Ты – никто другой.
                Когда твой взгляд на мир наш расширяют.
                Неблагодарным быть?! О, боже мой!

                Не раз я грешен и занудлив был.
                Не знал, что делать, как тебя понять.
                Во всём помочь мне не хватало сил.
                И не  во всём я мог тебя принять…

                О! может быть, не то я говорю…
                Все чувства мне не выразить словами!
                Я всё отдам, но я себя верну
                Тебе -  пусть даже мелкими частями!
                10.05.85,06.01.87