Сквозь розовую боль...

Маргарита Метелецкая
     Сквозь розовую боль слащавой пустоты
     Бесстрастно высятся видения тщеты...
     И красота надмирных грёз удела -
     Вдруг высохла и явно оскудела...

     Гашу молитвами я шквал душевных бурь
     И жду , что хлынет неба нежная лазурь,
     Подарят радость первые листочки,
     Проклюнувшие плоть набухшей почки...

     Антонимом - плывёт из недр сердечных штиль...
     Все передряги прошлых дней - долой , в утиль !
     Смывается тоска весенним ливнем...
     Ах, тополь мой, я - становлюсь наивней ,
   
     И проще, кажется, и чуточку мудрее -
     Пред вечностью не закрываю двери...


   фото автора - мой тополь , 16 апреля 2016 г.