Ничего изменить можно

Валентина Козаченко
Запрягу я туман
Лишь бы ветром не вырвало вожжи
И зубами свою
Наилучшую песню схвачу

Закусив удила,
Прогоню напрямик, бездорожьем
У Высоких Столбов
Дам ему отдохнуть хоть чуть-чуть.



В бесшабашном пути
Может с чертом поспорю и с богом
Просто выбора нет-
Или падать иль дальше нестись

Мне поможет туман
Он и в темени знает дорогу
Вдруг за дерзкий бросок
И  господь нам и дьявол простит.



У последней черты
Победителей вроде не судят
Со смиреньем сложу
Я гордыню усталость и страх

Мы с туманом моим
Растворимся в космических буднях-
Я в аду иль в раю
Ну а он - в грозовых облаках.