А ну, дружок...

Евгений Дурных
А ну, дружок, скажи,         
Нужны ли кутежи,         
Гулянки и разврат         
И кто такому рад!?       

А ну, дружок, постой,
Делись с людьми едой
И будь всегда прямым,
Красивым и простым.

А ну, дружок, не ной,      
Стоит кто за спиной –    
Товарищ или враг,         
Желает зла иль благ!?   

А ну, дружок, любви          
Побольше прояви               
К своей большой родне         
И к Родине – вдвойне.            

А ну, дружок, смелей       
Гони учителей,               
Какие нагло врут            
И применяют кнут.       

А ну, дружок, давай –            
Быстрее познавай               
Премудрости Земли,            
Чтоб жить на ней могли.      

А ну, дружок, полней
Бокал вина налей,
Скажи хороший тост
Чтоб ёмок был и прост.

15.04.2016 г.

Картина Жюль-Алексис Мунье "Наставление"