Друзьям всегда открыта дверь

Игорь Манахов
            Ты не горюй, Артемий, нос не вешай,
            Ведь ты же оптимист, что поискать.
            Углы не заостряй, не потакай неверью,
            Так просто человека оболгать.

            Что жизнь прекрасна, не тебе глаголить,
            Не понаслышке знаешь её вкус.
            Ценитель женщин и вина, автолюбитель,
            Орфей с баяном, деревенский туз.

            Так "не ломай же Ваньку" не по теме,
            Тебе ль грустить, когда такой кураж.
            Весна шалит плутовка, эй Артемий,
            Смахни с себя унылых дней багаж.

            На старте мы по "стопке" смочим горло,
            Прогоним грусть, приту'пим боль потерь.
            И бросимся в пучину дней застольных,
            Друзьям на пир всегда открыта дверь.


            20.02.2008.