Судьба...

Галина Попроцкая
Берёзы ветки на столе
В кувшине сонно миловались.
Увидя яркий Луч в окне,
Отчаянно заволновались.

Тянулись трепетно к стеклу,
В порыве грустно опадая.
А так хотелось наветру
Качаться, с солнышком играя.

Вдруг осознав, что краток миг
Их пребыванья в вазе этой,
На скатерти и листик сник,
Оставив песню недопетой.

Проплыли мимо облака,
Своею тенью укрывая.
Им прошептал с тоской...пока,
В красивом доме...засыпая.