День уснул

Марина Борина-Малхасян
День уснул, качает месяц
В звездном небе колыбель,
Хочешь, верь, а хочешь, смейся,
Где-то ждет Снегурку Лель,
Варит гномам Белоснежка
Что-то вкусное на вид.
Карлсон, милый сладкоежка,
К Малышу домой летит.
Знают всё про это мамы,
Только шепчут облака:
«Сколько сказок лучших самых
Не написано пока….»
Сколько красок и героев
Мы узнаем позже чуть,
Книжки новые откроем.
Будет добрым светлый путь.
Мчатся звездные метели,
Над волшебною страной,
И качает  колыбели
Ветер ласковый, смешной,
Чтоб росли на радость детям,
Приходили в гости к нам
Те истории и эти
С доброй правдой пополам.
Ночь готовит кисти, краски,
Добавляя в них полет.
В колыбельках дремлют сказки,
Месяц песни им поет.
Я увидела случайно,
Рассказала вам секрет.
Для кого-то это тайна.
Но от вас секретов нет!