Грустная ива

Александр Иванихин
Загрустила ивушка,
Веточки развесила.
Отчего ж ты девушка,
Смотришь так невесело?

Ветерок балуется...
Расплетает косыньки,
Он с тобой милуется
До холодной осени.

Осенью дождливою,
Посрывает платьеце
И с красивой ивою,
Прилетит он свататься.